yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
Скульд шла за Крейстом; весь запал сопротивления, какой мог найтись, она отложила до момента, когда её на деле попытаются напоить мерассой. По идее, защитное заклинание в этот момент должно сработать, если она ничего не напутала…
От размышлений о том, как именно сработает заклинание , что увидит маг-наблюдатель и нет ли где в конструкции ошибки, её отвлёк Крейст, спросивший очень низким голосом:
- Мерассу видят заклинания обнаружения яда?
Read more... )
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
- Шиак, - произнесла Скульд.
- Я не предлагал вам никакой помощи, - сухо оборвал её Диассель, ни капли не смущённый этим ходом. Он оглядел молодых альвов, сидевших в комнате. Часть из них заметно тянула носом, не трогаясь с места – откуда-то из-за неплотно прикрытой двери в Тёплый Круг доносился лёгкий аромат тушёной оленины.
- Обратите внимание, - обратился Диассель к своей домашней аудитории, - как её выступление на вас повлияло. Есть разница в самочувствии?
Те осторожно закивали.
Read more... )
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
Замерла не только Скульд, но и все в помещении.
Диассель поднялся, подошёл, пригляделся к книге, затем сощурился на Нишааль:
- Вельнарк Велесси, значит. И как тебе он… нормально?

Нишааль заметно смешалась. Наконец ответила:
- Не нормально. Но мне он для работы нужен. Заказчик попросил вещи с историями, причём предпочитает он именно Велесси.
Если Диассель и счёл это враньём, подобное отречение его вполне устроило. Он сделал движение ногой, словно собирался носком отодвинуть книгу от Нишааль, но не закончил движение, лишь брезгливо и коротко скривил рот.
Read more... )

(no subject)

Aug. 5th, 2017 11:23 pm
saiscea: (Default)
[personal profile] saiscea
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/66/wr/mm6630a6.htm

The suicide rate for males aged 15–19 years increased from 12.0 to 18.1 per 100,000 population from 1975 to 1990, declined to 10.8 by 2007, and then increased 31% to 14.2 by 2015. The rates for females then doubled from 2007 to 2015 (from 2.4 to 5.1). The rate in 2015 was the highest for females for the 1975–2015 period.

http://makkawity.livejournal.com/4338743.html?thread=39735863#t39735863

пц сколько говна в мозгах у этих пендосов этой западной молодёжи из рядов среднего класса... И еще они с матрасами по кампусам ходят. Из safe zone в safe zone.

* * *

Самый смешной (или наоборот) момент в том, что сегодняшний средний писатель интернетов лет сорока с высшим образованием, вальяжно рассуждающий о "special snowflakes", куда тупее среднего крестьянина первой половины XIX-го века - акселерация это вам не хухор-мухор в чай макать - так что связать явления между собой они не только не смогут, им сама возможность этой связи даже в голову не поместится. "Люди всегда умирают. Это нормально. А причем тут кризис? Кризис это же про деньги!" В прежние времена читателю, жаждущему аргументов, можно было сказать "Выйди на улицу и оглянись". Сейчас приходится показывать пальцем, вертеть его голову руками, чтобы показать, и рассказывать, что он видит.
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
В Дом Фенриэ Крейст - один из племянников Диасселя Фенриэ, его частый помощник и доверенное лицо - после разговоров со следователем возвращался уже совсем под вечер. Возвращался с невидимым туурнгаком, угревшимся за пазухой, и хвостом из прошлого за ним волочилось «опознание» призраков совместно с Диасселем, их неудачное упокоение, помощь в снаряжении экспедиции к Хрустальной Реке, поиски Мешлы с гадательным шаром (хоть этот вовремя разбился, хоть что-то хорошее). И чуть более давнее прошлое, когда он умер. Память Крейста складывалась с памятью туурнгака.
Read more... )
Page generated Aug. 18th, 2017 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios